Apa Sih Crypto Itu? Harus Mulai Dari Mana?



Apa itu Crypto? Crypto Adalah…
Crypto sering juga disebut sebagai cryptocurrency. Berasal dari 2 kata, yaitu crypto dan foreign money. Currency artinya mata uang. Crypto dari kata yunani kryptos, artinya tersembunyi atau rahasia.
Jadi, Cryptocurrency adalah mata uang digital yang menggunakan sistem kriptografi untuk keamanannya. Dengan sistem kriptografi, mata uang digital ini tidak bisa dipalsukan. Sistem kriptografi ini menggunakan teknologi community yang disebut blockchain.

//INSTALL PINTU
Kode Undangan @anggaandinata
Install Pintu
DAPATKAN CASHBACK BERJENJANG

Blockchain adalah buku besar yang datanya tidak disimpan di satu server atau komputer aja, tapi disebar ke banyak komputer. Dan untuk memvalidasi transaksi di sistem blockchain diperlukan pengecekan di information yang tersimpan di komputer-komputer yang ada di seluruh dunia ini. Mereka yang membantu proses validasi ini sering disebut sebagai miner.

Karena sistem nya terdesentral, para pengguna crypto ini tidak perlu bantuan pihak ketiga seperti institusi finansial dan perbankan. Cryptocurrency sebenarnya memungkinkan kita untuk melakukan transaksi lintas negara dengan biaya yang amat rendah, cepat, dan aman. tanpa bantuan institusi finansial. Sebuah teknologi yang tidak tersedia di dekade yang lalu.

//Chapters
00:00 INTRO
01:07 APA ITU CRYPTO?
02:57 APAKAH CRYPTO PONZI?
03:26 REGULASI CRYPTO DI INDONESIA
04:24 CRYPTO HARAM?
04:58 MENGAPA HARUS DIVERSIFIKASI DI CRYPTO?
06:51 INVESTASI DI CRYPTO MULAI DARI MANA?
07:21 APA ITU PINTU?
08:55 REKOMENDASI INVESTASI UNTUK PEMULA
10:03 BITCOIN DAN ETHEREUM KAN UDAH MAHAL?
10:23 CRYPTO HIGH RISK?
11:33 CRYPTO TIDAK ADA WUJUDNYA

//Tonton juga
PTU TOKEN
Emas vs Bitcoin
Nonton Ini Sebelum Beli Bitcoin
Mengapa Saya Percaya Bitcoin
Akhir Dari Bitcoin
Crypto vs Saham
Bitcoin Halving
Bitcoin City
Mitos Crypto
Webinar

//Jangan di klik (member solely)

//Yuk Jadi Member
Dengan jadi member kamu bisa menonton video lebih dulu tanpa jeda iklan
Bisa by way of youtube:

//Join Juga Di
Instagram:
Telegram:
Twitter:

//Tonton Juga
BELAJAR NABUNG SAHAM MULAI 0
Top 2020 Video
Top 2021 Video
Kelas Sales Mastery
Kelas Produktivitas
Kelas Financial Freedom
Kelas Strategi Investasi Property
Kelas Kendaraan Investasi

//Follow Us On Instagram

//Sponsorship & Business Inquiry
[email protected]

Semua isi dari video ini BUKAN SARAN FINANSIAL
Angga Andinata bukan penasehat keuangan.
Angga Andinata tidak mempunyai sertifikat monetary planner.
Bukan ahli kripto, saham, foreign exchange, property atau investasi lainnya.
DO YOUR OWN RESEARCH
BUKAN SARAN FINANSIAL
BUKAN SARAN FINANSIAL
BUKAN SARAN FINANSIAL

#crypto #cryptopemula #pintu

source

47 thoughts on “Apa Sih Crypto Itu? Harus Mulai Dari Mana?”

  1. pada dasarnya crypto adalah mata uang digital tujuan untuk transaksi entah buat NFT ntah mau beli sempak pake crypto intinya transaksi. yg jadi masalah banyak anak muda sok sok an pengen ikut tren anggep crypto macem bitcoin dkk itu beli buat timbun aja nanti sell pas tinggi.kalau cuma nyari cuan dari konsep pembuatan awal udh salah

    Reply
  2. orang indo itu latah teknologi gk paham tujuan crypto apa yg di paham crypto itu investasi dan naro bakal cuan di masa depan😳 jadi kebanyakan crypto cuma buat di timbun aja bukan sebagai tujuan utama yaitu transaksi

    pernah ngobrol sama guru muda matematika sma 8 jakarta yg dia gk paham sama sekali tujuan di bikin kripto dia cuma beli dan tinggal berharap bisa berlipat ganda. ini sekelas guru dan pns cara berfikir begini apalagi yg pendidikannya lbh rendah gk kebayang betapa mudahnya uang yg ada di indo ini ilang karna salah mengerti crypto

    Reply
  3. Jujur gua cuma tukang parkir yg sehari semalam paling penghasilan 150 ribu. Dn gua sblm nyoba slalu liat chanel ini perihal apa itu crypto dn cara untuk pemula mulai darimana. Ya gua sih gk mikirin buat cuan Malah gua mikirnya ya itung" amal ajh setiap harinya yg gua depositin ke crypto ini. Jd iseng" berhadiah ajh lah. Sambil belajar trus

    Reply
  4. Sebenarnya dlm diem ramai ahli politik dari Parti Demokrat & Republikan dlm Senat Amerika dah mula berinvestasi dlm pasaran Crypto ni..cumanya dasar pemilikan aset dlm Crypto ni tak sama mcm dasar pemilikan aset dlm US DOLAR..Harta kekayaan dlm matawang Fiat boleh di trace melalui urusan jual beli yg berlaku dlm pasaran dunia sbb ada org tengah sbg perantara iaitu Bank & Kerajaan..sbb tu setiap tahun Ranking Makhluk Bumi Terkaya dlm majalah Forbes berubah² & mest ada muka baru..Tp kekayaan sebenar dlm pemilikan aset Cripto ni xde sape yg tahu..sape yg paling byk pegang,,sape yg paling byk simpan..dari sape die beli,,dkt sape die jual..sume tu xda data yg jelas dan menyakinkan..yg ada hanyalah sekadar Predeksi & Khabar Angin..Sbb tu mereka yg dulunya terkenal dlm menentang CryptoCurrency ni skrg TERPAKSA teruskan jgk utk menentang Crypto ni sbb nk jaga imej & reputasi die dari dipermalukan..padahal siapa tahu entah² dieorg ni la yg pgg Matawang Crypto plg byk dkt DONIAAA..tp disbbkan tahap keselamatan & kerahsiaan pelanggan yg direka oleh SATOSHI NAKAMOTO ni terlalu POWER RANGES WARNA PINK OINK OINKK ni bkn kaleng-kaleng..sampai ke JaMaN NoW xde org tahu siapa SATOSHI NAKAMOTO tu sebenarnya..Ntah² KaKeK yg selalu mendera CuCu dkt JePoRn tu takk pendiri BitCoiN ni?? Hurmmm 🤔🤔🤔

    Reply
  5. Mampir lagi disini. Gak enak klo nanya terus 😂. Btw ini pergerakan naik-turunnya harga gak harian seperti emas/ usd gitu ya bro?

    Reply
  6. Kalau di pintu, terus kita beli btc, minimal bisa jual btc nya berapa? Apakah masih harus terkumpul 1 coin baru bisa jual?

    Reply
  7. Buat temen gua afriza nonton ini dulu, biar ngertii apa itu crypto jangan taunya bitcoin doang 🤣🙏🏻 makasih Koh angga Ilmunya…

    Reply
  8. ALLAH itu satu bukan manusia & kita tidak bisa melihat sang pencipta namun kita diberikan akal & fikiran namun kita percaya kaya kata abg tadi tentang angin yg tidak bisa dilihat namun dapat dirasakan, maaf diluar konteks

    Reply
  9. Bagus bro penjelasannya mudah dimengerti bisa dijadiin video referensi ke temen yang tanya ke kita tentang crypto tapi susah buat kita jelasinnya ke mereka

    Reply
  10. Kadang lucu banyak orang yg sangat anti invest di bitcoin, dan tidak mau belajar, berarti mreka merasa lebih pintar dari Elon Musk dan Michael Sylor,,but still respect

    Reply
  11. Analogi nya kurang relevan mas jika menyamakan aset digital dengan oksigen maupun kecerdasan. Karena oksigen / kecerdasan itu adalah anugerah yg kita tdk perlu mengeluarkan apapun berupa uang atau sejumlah nilai tukar lain utk mendapatkannya.
    Sementara aset digital / saham adalah hal yg kita diharuskan utk mengeluarkan uang agar bisa mendapatkannya.

    Reply
  12. Good brother, Teman baik aset plus teman pemabuk aset minus, aset crypto bitcoin 1000. 000 Satoshi apa bisa di pindahin dapat dari mining ke pintu? Mohon info!

    Reply
  13. Sehat selalu bos que ,,,Cobain juga nih APk baru,bisa dapet 100rb/mnit ,Gampang loh cara main nyah udah d sher di chanel ini yah

    Reply
  14. penghasilan menuruan gara gara pendemi, dari pada lari ke pinjol coba trading modal 140rb jadi 100jt bisa loh, teknik sama analisanya udah di share yah di yt aku

    Reply
  15. Bagaimana bisa bikin Vidio sebagus ini
    ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️🎤♥️🎤♥️🎤♥️🎤♥️🎤♥️🎤🎤♥️🎤♥️🎤♥️🎤♥️🎤🎤♥️♥️💘♥️🎤♥️♥️💘♥️🎤♥️🎤♥️🎤🎤♥️♥️♥️♥️💘♥️🎤♥️🎤♥️💘♥️🎤♥️♥️💘♥️🎤♥️💘♥️🎤♥️🎤♥️💘♥️🏦♥️🎤♥️♥️💒♥️🏘️♥️♥️😅♥️♥️🏘️♥️🏘️♥️💒♥️🏘️♥️♥️♥️📢📞♥️📢♥️📢

    Reply
  16. Cobain nih trading binomo pake teknik jitu ini di jamin fropit setiap harinya, 1jt/menit itu gampang, tekniknya udah aku share yah di yt ini

    Reply
  17. Cobain nih trading binomo pake teknik jitu ini di jamin fropit setiap harinya, 1jt/menit itu gampang, tekniknya udah aku share yah di yt ini

    Reply
  18. terkadang banyak orang skitar yg bcot padahal blom pernah menjalani.. apa2 bnyak blg haram tpi ga pernah mau tau seluk beluk nya wkwk

    Reply

Leave a Comment